Christmas coconut cake

BonneTable

Un gâteau qui ravira vos convives pour les fêtes de Noël…

Pour un gâteau de 23 cm de diamètre

Pour le gâteau :

260g de farine
220g de beurre pommade
2 cc de levure
1/2 cc de sel
350g de sucre bio non raffiné
4 oeufs
300 ml de lait de coco
2 CS de noix de coco en poudre
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 CS d’extrait de coco

Pour le sirop :

Une noix de coco fraiche
2 CS de sucre en poudre

Pour le glaçage :

3 blancs d’oeufs
5 CS d’eau froide
250 de sucre en poudre blanc
1 CS d’extrait de vanille

Préparation du décor :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Avec un couteau pointu et robuste percer les yeux de la noix de coco pour en extraire le jus et le réserver.
  • Casser la noix de coco à l’aide d’un marteau en tapant…

View original post 361 more words

Advertisements

Your Thoughts

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s